2011 Nov 20

臭屁對天公 謝幕3叩首 Eason雨中作樂搞鹹溼

千鈞一髮,「雨神」陳奕迅(Eason)19日在板橋體育場開唱前一刻,下了一整天的雨終於停了!他站在高空吊鐘唱〈今天等我來〉揭開序幕,台下一片壯觀的螢光綠海,但他「乾」過癮沒多久,唱不到半場雨又開始落,且越下越大,他不以為意:「對我來說還蠻浪漫的,辛苦大家了,謝謝大家。」唱得一身溼,他雙關語說:「I love wet(我愛溼溼的)。」

 2008年他在中山足球場開唱,粉絲整晚在歌聲雨聲中沉浸了3小時;台灣簽唱會也不時遇雨攪局,因而被封雨神。

 畫烏龜掛辣椒祈晴

 前晚他彩排,一上台馬上下雨;彩排結束,雲層散去,雨也停了。他10日來台,12日在台中演唱,接著宣傳新專輯《?》,在台10天,他好似為台帶來豐沛雨量;為求天晴,工作人員搭舞台開始每天燒紙烏龜、掛紅辣椒,沒想到雨勢偏偏在昨天下午衝到高潮,開唱前停止,之後又下個不停。

 整場演出他不時以「雨」為主題和老天爺對話,一會兒作勢堵氣:「你再下(雨)啊!」一會兒:「I beg you(我求你),你聽我唱歌,是不是很感動?」還學周杰倫:「哎喲,下雨喔!專輯大賣喔!」

 自認好看不用補妝

 雨越來越大,原本唱〈愛情轉移〉時應登上雲梯,臨時取消;但他誠意十足,不斷走到雨棚外耍浪漫:「雨聲很好聽,謝大家一起淋雨。」空檔梳化人員上台幫他補妝,他搞笑說:「作為一個那麼好看的人,不用。」

 演唱會下半場,他要歌迷隨性:「你坐下來,屁股會不會有一點溼?感覺到了可以(站)起來。」還說:「反正我在台北演唱會都唱很久,有沒有雨已經不重要了,沒有機關就多唱幾首歌彌補大家。」粉絲大樂。他又說:「雨越來越大,你們太溼受不了就走沒關係,反正現在是安可。」但粉絲就不走,總計他「安可」了10首歌,長70分鐘,最後搖滾版〈你的背包〉歌聲中說:「I love you always」,磕頭3次謝幕。


版權所有:英屬維京群島商大國文化有限公司 Copyright © MN Wingman (BVI) Limited.
本網站所有音樂、肖像權及著作權,均屬本站所有,非經允許,請勿任意轉載

網站導覽|聯絡大國文化|版權聲明|隱私權聲明